学术预告 >> 正文
师大学生社团又添新成员
发布时间:2020年02月08日 10:28  点击:31128    打印本文

25日上午,培训开班仪式在平原楼108举行。他强调指出,师大的事业就是我们每一个师大人的事业,同志们要坚决弘扬团结、拼搏,求是、奉献的师大精神,在工作中多一些奉献,多一些辛苦,多一些创新,多一些工作,为学校的改革、建设和发展贡献自己的力量。他们的激昂情感感染了在场的每一位观众,现场气氛热烈,激情的演讲更是让比赛一次次地进入了高潮。离退休职工管理处的全体领导向老寿星赠送了生日蛋糕,并合影留念。据悉,该学术论坛将继续坚持下去。在欢快的乐曲声、欢笑声、鞭炮声和掌声中,校党委书记林世选和副校长王桂兰为公共事务学院揭牌。日前,由校医院先进性教育活动领导小组成员罗晓凤副院长带队,8名医务人员组成的河南师范大学医疗服务小分队,携带心电图机、健康教育展板及卫生保健宣传材料,到辉县回龙村进行了医疗服务和卫生保健宣传。以朗诵抒发爱国情,朗诵《青春中国》气势磅礴、字句铿锵,带领同学们再次回首新中国那段激情燃烧、青春昂扬的岁月,深情的话语激起了同学们强烈的爱国之情。主持完成的芸香科植物分泌囊研究于2001年获陕西省科技进步二等奖。

他以农村宅基地使用权收回制度的缺陷及立法回应为题作了主旨报告,并以新修订的《土地管理法》为背景,在田野调查的基础上,从农村宅基地使用权的收回情景、收回程序、补偿标准等方面提出农村宅基地收回的立法建议。接着,预备会议审议通过了大会的议题;通过了增补副校长王新生和外国语学院党总支书记端木庆一为大会主席团成员;通过了正式大会表决办法。他说,在过去的一年里,在校党委、校行政领导下,全校教职员工辛勤工作,我们在教学、科研、基础建设、后勤和人事分配制度改革等方面都取得了较大的成绩,为师大的发展做出了贡献。曾任西北师范大学教育科学研究所所长、电化教育中心主任,现为西北师大教授、博士生导师、教育技术与传播学院名誉院长,网络学院名誉院长,兼任华南师大、陕西师大教育技术学硕士生导师及南京大学博士生导师,东北师大、南京师大、江西师大、河北大学、新疆师大等10多所院校的兼职教授和客座教授,是全国电教专业教材和丛书编委会主编、《电化教育研究》主编、教育部教育技术学教学指导委员会顾问、中国电化教育协会顾问、甘肃省教育协会副会长、甘肃省政协常委。2003年获德国洪堡奖学金,在德国慕尼黑工业大学无机化学研究所从事金属有机配合物合成及催化反应研究。公交集团将投入3000余部车辆,比平时增加了80余部;沿海一线及旅游线路则将根据客流情况及时增加车辆,满足游客乘车的需要。校党委副书记王海旺宣读了《河南师范大学关于表彰先进集体、个人名单的决定》。参观学习期间,同志们考察了黄洋界、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、红军第四军军部旧址、毛泽东同志旧居(中共井冈山前敌委员会旧址)、上井红军造币厂、大井朱德、陈毅同志旧居、小井中国红军第四军医院旧址、红军洞等革命遗址,同时领略了井冈山秀美风光。专家简介:鲁枢元,苏州大学教授,博士生导师。

3月3日上午,我校2005届毕业生就业工作会议在行政楼第二会议室召开。张军民老师和谢文华老师分别代表授课教师和学员发言。报告人:四川外国语大学廖七一教授报告题目:翻译理论及实践、英美文学报告时间:2015年4月23日14:30报告地点:外国语学院学术报告厅。其次,图书馆采编部将针对过刊及中外文图书的回溯建库对各学院操作人员进行技术指导,并为各学院提供条码、书标等必需品。要抓住集中学习教育活动的机遇,以此为动力,高标准、高质量地做好组织人事工作,使集中学习教育活动与推动组织人事工作紧密结合,与把组织人事部门建设成为学习贯彻三个代表重要思想的表率部门,与加强自身建设紧密结合,真正做到两不误、两促进。  三要按照五查五看的要求,进一步查找问题。院党委书记、院先进性教育活动领导小组组长赵长新,02、03、04级学生支部书记及全院80名学生党员参加了会议。  预报指出,没有安全就没有旅游。学院为每个学生配备了一个手机袋,每个班级分配了一个格子收纳盒,每个格子按宿舍编号,学生进教室前,先关闭手机,以宿舍为单位对号将手机入盒,然后安心听课,课后再取回。

在80年的发展历程中,河南师范大学先后经历了河南中山大学理科、省立河南大学理学院、国立河南大学理学院、平原师范学院、河南师范学院二院、河南第二师范学院、新乡师范学院等发展时期。讲座结束后,林耀进、折延宏分别与在场的师生进行了交流互动,并就相关问题进行耐心解答。现有正、副教授8名,硕士生、留学归国人员6名。大家纷纷表示:坚决反对一切台独言行,维护祖国统一,支持一个中国的原则,与党和国家保持高度一致。陈老师还介绍了近年来美术学院所取得的成绩和美术学院的发展历程。答辩程序由项目负责人自由论述和评委现场提问两个环节组成。新诞生的学生社团团组织必将引导学生社团沿着正确的方向发展,全面提升对学生社团组织和活动的指导和管理,为河南师范大学校园文化的发展贡献力量。报告会由化学化工学院副院长赵扬教授主持。河南师范大学物理学专业本科;中国科学院固体物理研究所凝聚态物理专业硕士;美国德克萨斯大学达拉斯分校材料工程系博士。

出实招·办实事·求实效先进性教育活动亮点纷呈(系列之六)建长效机制谋长远发展河南师大后勤集团把落实整改措施与建章立制有机结合为了巩固和扩大先进性教育整改成果,河南师大后勤集团党总支结合后勤服务实际,坚持用先进性教育活动推动工作、促进发展,出实招,求实效,坚持把落实整改措施与建章立制有机结合起来,建长效机制,谋长远发展。讲座中,高晓玲指出诗性真理是18世纪末19世纪初英国现代转型时期出现的重要观念,阐释了英国浪漫主义诗人传承以休谟为代表的启蒙情感主义传统,坚持人类共同本性和认识的整体性特征,倡导想象力和共情能力;以穆勒和阿诺德为代表的维多利亚批评家为例,揭示了通过情感培育弥补理性教育的不足,及精英文化对抗通俗文化与失序问题,倡导诗性真理和完善的心智培育,以化解由社会转型带来的精神危机。(化学化工学院刘起胜谢明胜)。机遇与挑战同在,希望与困难共存。到2006年,学校高层次人才要占到人才总量的50%左右;到2010年,这个比例要达到70%左右,力争通过重点扶持和培养,使20名中青年学术带头人达到国内先进水平。点此查看详细内容。最后,王晓慧对本次会议作了点评。他向出席和参加开幕式的各位领导、版画艺术家以及社会各界的朋友们表示热烈的欢迎,对辛勤耕耘、妙制佳作的版画艺术界专家学者及热爱和参与版画事业的朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢。孔玉芳同志在授牌仪式结束后发表了重要讲话,她指出:要坚持联系实际,加强对我省实现中原崛起重大现实问题的研究。

核发:夜色 收藏本页