教职信息 >> 正文
马克思主义学院举行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习(扩大)会
发布时间:2020年02月08日 08:21  点击:471553    打印本文

  这次特聘教授的聘期为5年,采取分段聘任的方法。新乡市委书记连维良,省委政研室副主任闫德才,河南师范大学党委书记林世选、校长王键吉,省教育厅助理巡视员靳建禄以及市教育局、驻新高校的党政领导同志参加了报告会。下午,学习人员沿着依山而建的渠道参观了红旗渠总干渠的咽喉工程之一青年洞,看着穿山而过的红旗渠水,再次感受了愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。面对同学们的提问,冯研究员用明白晓畅的语言再次将抽象难懂的西方现代艺术做了透彻的剖析,并就艺术发展的前景做出了合理独到的预测。晚会以喜气迎新,展我风采为主题,通过团支部风采展游戏互动才艺展示等环节逐一开展。针对领导班子考核工作,他要求,要统一思想认识,从严管干部,从实育干部,不断提升班子的整体素质;要明确考核内容程序,要重点考核工作实绩,用事实说话;要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议和十九届四中全会精神学习贯彻情况以及不忘初心,牢记使命的主题教育开展情况纳入述职评议重要内容。他还介绍了关于量子Cluster代数、量子仿射代数以及量子群的最新的研究成果:对于A3型仿射量子群的有限维表示范畴,郑驻军教授及其合作者构造了量子Cluster代数结构,使得它与该范畴的Grothendieck环同构,从而证明了Hernandez和Leclerc的一个猜想。林书记在欢迎词中说,高校是先进文化的传播地,是精神文明的辐射源,是荟萃古今中外文化的场所,是弘扬社会理想的基地,是培育社会精英的摇篮。此次比赛的举办,将进一步推动学院课程思政教学改革走的更远,推进全员、全过程、全方位育人走的更快,激发学院合格建设者和可靠接班人培养之路走的更好。

报告人:华中师范大学徐彬教授报告题目:英国后殖民流散作家的政治伦理批评报告时间:2017年12月23日15:30报告地点:外国语学院Commonroom。杨书记强调了深刻认识新时期共产党员保持党员先进性的重要意义。专家简介:王远新,中央民族大学二级教授,博士生导师,国家社科基金项目评审专家,北京市高等学校教学名师,教育部中国民族问题研究中心教授,长期从事社会语言学研究。而对于准备就业的同学,李书记强调要分析形势,正视现实,准确定位,调整目标,抓住机遇,掌握主动权。此次开展基层党支部书记述职评议考核,是学院党委严格落实全面从严治党主体责任、加强基层组织建设的重要举措,是紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育活动开展的重要环节。经过讨论,会议还制定了政治与管理科学学院学生工作的迎评规划。我校组织部副部长来俊军同志从加强组织领导、制定活动方案、召开动员大会、做好沟通工作、加强宣传工作等五个方面总结了我校学教活动的进展情况,并把我校在学习中坚持四个真、四个结合的原则作了经验交流;新乡医学院张部长介绍了他们外请典型人物做报告的学习形式;河南职业技术师范学院贾部长介绍了他们边学边查、边建边树学习经验;河南机电专科学校、新乡高等师范专科学校、平原大学汇报时表示,尽管学习阶段三校正处于专科升本科评估的关键时期,但组织人事部门全体干部坚持两不误、两促进的原则,学习也取得了预期效果。  详情见2004年媒体看师大                             宣传部(马福运)                            2004年5月24日。4月27日下午,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、北京大学博士生导师严纯华教授和中国科学院院士、中国科学技术大学博士生导师谢毅教授来我校讲学。

获得包括国家自然科学二等奖、胡刚复物理奖和教育部科技进步一等奖等9项科技奖和10多项发明专利。王键吉校长首先就我校对省高教会的贯彻落实情况向省教育厅领导作了汇报。此次讲座增强了我校教育硕士研究生对教师专业发展的认识和理解,提高了他们对教师职业的责任感和使命感的认同,对于他们成长为仁、智、勇兼备的优秀教师将产生积极的影响。5月29日下午,文学院召开科级干部评建创优自评通气会,向到会人员传达我校本科教学工作水平评估第一次校内自评总结大会的指示和精神,从我院的自身情况出发,指出问题,分析原由,部署措施,改善提高。曾取得多种荣誉,包括2011年河南省百篇优秀硕士论文奖,2014年博士生国家奖学金,2014年上海市普通高等学校优秀毕业生在内的多个奖励。在新校区规划图前,宋为民副司长详细询问了新校区的建设情况,从规划到征地,从资金来源到建设施工,校领导都一一作了回答。讲座由法学院院长王鹏祥主持,会议伊始,王鹏祥对本次主讲人袁荷刚进行了简要的介绍,并对他的到来表示热烈欢迎。  说起设立于河南师大的河南省环境污染控制重点实验室,师大人总会自豪地告诉你,这是咱省目前唯一的环境类省级重点实验室!假如因为你对实验室不了解,会说,这些高科技的东西,和咱老百姓关系不大。随着高校扩招政策的实施,我国高等教育已步入大众化时期,毕业生的数量连年增加,毕业生就业难度加大,面对全国高校、特别是省内近10家师范类院校的竞争,我校坚持以培养人才为中心,着眼于社会需要,突出师范特色,走教学研究型道路,多方面提高学生素质,增强毕业生的就业竞争力,同时,充分利用双向选择的就业机制,采取积极措施,作好服务,为毕业生架设通向美好未来的桥梁。

对查找出来的问题和不足,广大党员干部都能做到从主观上找原因,不从客观上找理由;既找工作差距,又找思想差距;从世界观、人生观、价值观,领导干部还从科学发展观、正确政绩观和权力观、地位观、利益观上进行深刻剖析,找出了学习自觉性不强、宗旨意识不足、开拓创新意识不强、深入调查研究不够、廉洁自律意识有待提高等原因。在前一阶段评建创优的准备工作中,我们已经切身体会到了自己肩头的压力。  三是突出重点,严格检查有无违反《干部任用条例》的行为。在谈及生命专题时,郭耕以濒危动物麋鹿为切入点分析了物种多样性丧失的原因,呼吁与会人员克制贪婪,敬畏生命。王卫详细讲解了他的科研工作特色,即基于亚胺正离子和烯胺负离子的不同反应特性,设计了系列有机催化的串联反应,构建了包括氢化喹啉、桥联的三环苯并吡喃、环丙烷、环戊烷和手性四氢噻吩在内的优势骨架。为了认真学习胡锦涛总书记提出的八荣八耻的社会主义荣辱观,外国语学院根据自身特点,制定了学生党员先学一步,以党员先进性带动他人的教育模式,分阶段、分步骤地开展教育活动,将八荣八耻教育引向深入,落到实处。  12月20日,师大校园阳光灿烂、花团锦簇、彩旗招展,装扮得格外美丽。省委第21督导组组长郭正凌同志,成员胡宝新、王凌、李程龙同志,校领导林世选、王键吉、刘纯献、王海旺、杨素英、刘运才、孙金锋、王新生及学校各分党委、党总支、直属党支部书记、委员,各党支部书记、委员,部分处级党员干部和党员代表、群众代表400余人参加了会议。讲座中,孔江平指出,在现代语言学研究中,人的语言认知能力一直是语言学家研究的一个基本问题。

他强调,2006年是我校实施十一五规划的开局之年,也是学校改革和发展的关键一年,学校领导将与全校师生员工一道,全力以赴迎接教育部对我校进行的本科教学工作水平评估,为我校本科教学工作水平评估优秀目标的实现同甘共苦,风雨同舟。张金金同学代表团员青年做了发言。他最后总结说,一年的驻村工作,队员们不仅得到了锻炼,也受到了深刻的教育,加深了对三农问题重要性的认识,加深了对立党为公,执政为民的深刻理解,这些都将成为我们今后工作中宝贵的精神财富。最后,马玉栋主任就我校承办的河南省2006年师范类毕业生双向选择洽谈会暨河南师范大学第13届毕业生双向选择洽谈会进行了具体安排。学校在校报、校园网、广播站积极宣传报道学校创优工作,并在校内积极开展环境卫生整治和保洁工作,清除卫生死角,加强校园秩序治理,确保校园秩序良好、环境优美。两周出一次《后勤集团工作通报》,把各中心服务亮点和违规情况在全集团公示,对各单位的服务工作进行了有效的监督;设置学生经理助理岗位,在全校征聘优秀学生干部辅助各中心经理,发挥其桥梁纽带作用,提高集团的活力和管理水平;集团还规定每学年与离退处一次老干部座谈会,饮食中心、宿管中心每学年与学生开展四次座谈会,每学期末发放一次群众满意度问卷,把征求群众意见工作常规化、制度化,让集团先进性教育真正取得实效。参与活动的作品主题明确、布局合理、内容丰富。在模特组的展示中,模特们踏着音乐的节拍,将自己对服饰的感觉融入到举手投足中去,对女性的宁静典雅、男性的沉稳刚毅作出了最好的诠释,展现出师大学子青春健康、大方自信的迷人风采。他从为什么要树组工干部公道正派的形象、树什么样的公道正派形象、怎样树公道正派形象三个方面慷慨陈辞,最后号召大家认真学习、躬身实践、严于律己、不断完善,树立以公道正派为核心的政治坚定、与时俱进、勤奋敬业、无私奉献、德才兼备、任人唯贤、廉洁自律、光明磊落的组工干部形象。

核发:夜色 收藏本页