历史沿革 >> 正文
运动医学系举办首届运动与健康知识、技能大赛
发布时间:2020年02月04日 02:54  点击:558125    打印本文

国家级优秀教学成果奖与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,是我国教育领域中惟一的国家级奖励,是衡量教育水平的重要指标,每四年评审一次。郑海务以《基于极化效应的能量转换器件及其应用探索》为题,向师生介绍了以凝聚态物质的电荷极化为物理基础的能量转换器件是凝聚态物理、电子科学和技术等学科的前沿热点,在信息产业、物联网和人工智能等领域具有广阔的应用前景。他简要回顾了中华民族从屈辱、落后走向繁荣、富强的历史,要求广大同学时刻铭记:今天的幸福生活是无数革命先烈前仆后继,英勇牺牲,用鲜血和生命换来的结果;是亿万华夏儿女团结奋进、艰苦奋斗的结果;是伟大的中国共产党正确领导的结果。5、审议校工会经费使用情况的报告。4月18日即上周二,省消防协会应邀对我校化学与环境科学学院等六个单位的教职员工进行了第一批消防安全教育,五一之后将开展第三批消防安全宣传教育活动。要充分利用这次集中学习教育的宝贵时机,坚持带头学、系统学、深入学、持久学,做到先学一步,多学一点,学深、学透、学懂。河南师范大学党委书记林世选、教育部社科中心和理论研究中副主任张剑、东北师范大学邓小平理论研究中心主任田克勤分别主持了两天的研讨会。  会后,检查组成员在区文明办杨主任的带领下,一行8人还对我校进行了实地察看。教学秘书段宝霞通报了我院在第一次校内自评中专家组的反馈情况,并对下一步的整改作了详细说明和具体安排。

教学指导委员会委员的选聘标准是:政治立场坚定、热心人才培养工作、学术水平比较高、教学经验比较丰富、思想活跃、组织协调能力较强等。⑵奖惩文件:《河南师范大学教学优秀奖励办法》、《河南师范大学科研奖励办法》、《河南师范大学管理优秀奖励办法》。会上,徐存拴副校长对我校的评建创优工作做了总体的介绍。李勇部长为12名受表彰的同志颁发了荣誉证书,向他们表示衷心祝贺并提出殷切希望。第四,促进工作要明显。名单报省招办备案。校党委副书记王海旺及我校普法领导小组成员参加了会议。  随后,王校长具体安排了迎评工作日程和对下一步评估工作的要求。(保卫处 王志宏)。

为进一步促进教育科学学院健康和谐地快速发展,使教科院在各项工作中能有较快和较大的突破,在学院刚刚成立之际,教科院人集思广益、群策群力,12月6日下午,在全院举行了题为教科院人心目中的教科院的大讨论。该队由数学与信息科学学院团委负责组织。获上海市自然科学二等奖等多项奖励,兼任中国电子学会全国气湿敏传感技术专业委员会主任委员、中国智能传感器联盟理事、中国仪器仪表学会传感器分会常务理事。下午2时30分,毛佩琦先生以明代政治纵横谈为题在阶梯楼401教室为社会发展学院师生作了一场生动有趣、富有思想的学术讲座。据悉,根据2014年教育部关于国培计划实施的有关要求,集中培训要与网络研修跟踪指导相结合,推进混合式培训,在短期集中培训项目结束三个月内、置换脱产研修项目结束六个月内对参训学员进行网络研修跟踪指导。张永胜指出,学院基层党建工作尽管取得了可喜的成绩,但是还要清醒地看到工作中存在的不足和问题:一是对党建工作创新性认识不足,仅满足于完成规定动作,在开创性工作上还有待进一步加强;二是在不折不扣贯彻上级要求上还要进一步精益求精,抓实抓牢抓细。程光炜教授以法国著名作家安托万普罗斯特的《历史学十二讲》一书为切入点,紧紧围绕九十年代文学研究的困难和问题这一主题,分析了70年代、80年代、90年代时代变迁给当代文学带来的影响,探讨了历史遗留给当代文学批评的一些问题。在过去的两个月中,这些培训已经相继开展。他说,评建创优是一个系统工程,其中的任何一个环节出现了问题,都有可能导致整个系统的崩溃。

校党政领导和党委主要职能部门负责同志参加了会议。张文宏从教学方法、人才培养、专业认同、就业前景等方面对当前社会学类专业建设进行分析,并围绕专业发展现状和就业趋势等问题作深入探讨。还受聘于教育部高校计算机教学指导委员会委员、教育部现代远程教育专家委员会委员、教育部基础司远程教育资源建设项目专家组成员、教育部文科基地《基础教育研究与发展研究所》专职研究员、全国多媒体软件大奖赛副主任、计算机辅助教育学会常务理事、全国高校教育技术协会理事和专家委员会委员、信息技术教育和网络科技时代杂志社副主编等。上午8:00分运动会举行了简短的开幕式,副处长苏战旗代表党总支、处行政发表了讲话,他说,本次运动会的主题是:友谊、健康、和谐;希望大家注重友谊,淡化比赛,注重健康,淡化锦标。只要大家齐心协力,脚踏实地,辛勤的汗水就一定能结出丰硕的果实。倪传斌教授还通过表格和统计数据展示了他得出的基本结论,即母语为汉语的习得者,其英语作为二语的前缀磨蚀顺序与其他学者在不同母语背景中构建的习得顺序,均构成镜像关系先习得,后磨蚀。报告会后,韩副研究员就四川大学原子核科学技术研究所的科研及研究生培养情况同大家进行了交流。他要求全体教职员工对评建创优指标体系进行再学习、再认识、再把握,深刻理解评估指标体系的内涵;要求切实落实一把手工程和全员工程,把评建创优工作作为自己的自觉行动;要求大家切实做到心系评建创优,努力做好评建创优这项关乎学校生存、建设和发展的大事;要求大家根据第一次自评情况,总结经验教训,制订整改措施。七是要做求真务实的模范。

长期以来,河南师范大学始终坚持为地方经济建设、人才培养和社会发展服务,为促进全市的经济持续发展和社会的全面进步做出了积极贡献。最后,王校长对新生提出了三点希望和要求:一、自觉加强理论学习,提高思想素质,与时代保持同步;二、立足专业课学习,积极参加社会实践,练就过硬的专业技能;三、积极参加体育锻炼,注意加强道德品质和审美能力的培养,做到德、智、体相互促进,全面发展,为将来更好地投身祖国建设作好准备。曾获药明康德生命化学研究奖、中国化学会化学生物学突出贡献奖。体检体测及调查问卷任务完成之后,体育学院和校医院组织人员对《全国学生体质健康调研检测卡片》和学生教师调查问卷上的数据全面进行计算机录入(录入两遍)。  本次大会的主题是:以党的十六大精神为指导,全面贯彻三个代表重要思想,抢抓机遇,开拓创新,齐心协力,加快发展,为建设具有教师教育特色的高水平的综合性大学而努力奋斗。大家在谈心活动中交真心,开门见山,认真负责,不绕圈子,不敷衍了事,注重解决实际问题,注意挖掘思想根源。同学们也纷纷献计献策,建议成立一个帮助弱势群体的组织,以使我们的生活更加美好,社会更加安定。通过学习,大家对先进性教育活动的指导思想、目标要求、指导原则、方法步骤等有了明确认识,为以后有效开展工作打下了良好基础。场上队员个个奋力拼搏,每球必争,全场几百人都盯着一个排球转动,时而寂静,时而欢呼,惊奇刺激,富有观赏性的球赛时时牵动着全场人的心。

核发:师大新闻 收藏本页