新年献辞 >> 正文
2009年中国版权十大事:网络维权路越走越畅
发布时间:2020年02月08日 11:35  点击:586982    打印本文

校党委书记赵国祥校长常俊标老师们、同学们、朋友们:时光荏苒,岁月不居。1983年获法国巴黎第七大学语言学博士学位。思想坦荡,光明磊落,清清白白做官,堂堂正正做人,守得住清苦,耐得住寂寞,不为名利所惑,不为浮华所动。多年来,我校的旅游专业培养了一批批高素质、强能力、善创新的高级专门人才,为新乡市的旅游业的发展作出了重要贡献。他们感到非常兴奋和激动,认为这样的活动越多越好,并希望艺术团以后能够常来。接后,张处长根据《普通高等学校本科教学工作水平评估方案》中7个一级指标加1个特色项目,对19个二级指标所涉及的44个主要观测点做了详细的阐述和讲解。聘任仪式在党委书记林世选的主持下进行。真正做到了准备充足、成竹在胸。现为南开大学学术委员会委员,历史学院教授、中国古代史博士生导师、历史研究所所长,天津市政协常委、天津市政协文史资料委员会副主任,中国明史学会常务副会长。

最后,马玉栋主任就我校承办的河南省2006年师范类毕业生双向选择洽谈会暨河南师范大学第13届毕业生双向选择洽谈会进行了具体安排。(外国语学院卞孟孟)。他畅谈了自身的科研教学经历,介绍了国家自然科学基金选题撰写等方面的经验。科恩认为,作品改编是一项团队工作,需要合作精神。报告会圆满结束后,叶少勤博士与现场师生进行了积极的互动交流,耐心解答了学生们的提问,报告会现场气氛活跃,掌声不断。5月15日,与学校隔河相望的我校东区扩建工地乐曲声声,彩旗招展,全校师生盼望已久的东区开工奠基仪式将在这里隆重举行。随后,新乡市副市长杨书廷在讲话中肯定了我校社会发展学院近年来取得的成绩,并希望社会发展学院文物馆与河南省、新乡市文物馆合作,将文物馆办成河南师范大学的一个新亮点,进一步向学生开放,为提高学生综合素质发挥积极作用。会议由学院党委书记张永胜主持。迎评建议监督的成员多为普通同学,能够及时反馈学生中对于评建创优工作存在的主观认识和客观反应,也能够准确归纳同学们有益建议和意见,积极发挥评建创优过程中大学生的主观能动性。

校园网以光缆连接整个校区,信息点数13000个,建成一个千兆以太网主干,范围扩展到全校的教学、科研、办公、服务及生活场所。我校党委宣传部长李勇参加了会议。刘自信教授恪尽职守,辛勤耕耘,他怀着对祖国的热爱和对党的事业的忠诚,在工作中满腔热忱,默默无闻,忘我工作。报告中指出,目前利用原子数作为唯一输入,完全通过计算来预测新材料的性质已经是可能的了。现场答辩共分团队陈述、评委提问和团队回答三个部分。因此,衷心希望我们每个人的工作、每个单位的工作、学校的整体工作,都能以先进性教育活动为契机,不断改进、不断提高,永葆先进性,持续创辉煌!校先进性教育活动领导小组办公室。逝者如斯,不舍昼夜。此次外国语学院首次在比赛中融入本院特色,将以往的普通话演讲赛发展为双语演讲赛,把英语能力纳入当代大学生基本技能当中,在我校掀起了学英语,说英语的高潮。环境学院师生共100余人参加了报告会。

由河南省文化厅、中国人民财产保险股份有限公司河南分公司主办、河南省合唱协会承办的人保财险杯第二届河南省合唱节的第一场比赛正在紧张的进行。  校党委书记林世选、副校长王新生等热情接待了张书记一行,对他们莅临我校检查指导工作表示衷心的欢迎。(美术学院石珂)。我校政治学与行政学等13个专业入选国家一流本科专业,知识产权等11个专业入选河南省一流本科专业。报告结束后,包景东与现场师生互动,并与专业教师进行了讨论,就大家提出的相关问题给予了耐心细致的解答。6月17日下午,应社会事业学院邀请,武汉大学博士生导师张星久教授于我校思想政治理论课实践教学平台作了一场题为后行为主义的社会科学研究方法与动向的学术报告。2006年11月19日-24日,教育部将对我校进行本科教学工作水平评估,我校将以本次评估为契机,百尺竿头,更进一步,继续发扬艰苦奋斗,敢于打硬仗的优良传统,树立信心,扎实工作,以优异的评估成绩向省教育厅汇报。按照划分的卫生责任区,各单位坚持周二卫生大扫除。我校在会上被授予全国高等院校后勤工作先进集体称号。

包括学生在校园里、教室里、图书馆里、餐厅里、宿舍里、考场上、会场上、运动场上以及待人接物,明礼修身等方面应该注意的细节问题。河南省高校伙食专业委员会是河南省高校伙食管理与改革的群众性学术团体,致力于开展高校伙食管理理论与应用研究,探索伙食管理的新思路、新方法、新举措。曾获药明康德生命化学研究奖、中国化学会化学生物学突出贡献奖。通过学校、院系和老师们的共同努力,2005年度我校共申报国家自然科学基金36项,比上年度增加50%;立项数量也有较大提高。  美术系治学严谨,教风、学风端正,学生学习刻苦努力,本科毕业生考研率列全省同类院系前茅。本次对重点学科进行绩效管理是我校在学科管理方面的一次重大尝试,绩效管理就是要在学科点汇聚队伍、凝练方向、出高水平成果和基地建设等学科建设方面动真格、要实效,虽然在评价体系中还不能完全体现出各个不同重点学科在科研成果质量上的差别,但这毕竟是对学科建设管理工作的有益探索,相信随着这一工作的深入开展,绩效评价管理体系会更加规范化、科学化。本次评选旨在进一步推动高质量地全面实施普通高等学校两课课程设置新方案工作,切实提高高校两课教学的实际效果,共收到了全国27个省、自治区、直辖市教育主管部门推荐的118部参评教学片,我省选送了5部。                         (孔国庆 赵胜杰)。4月1日上午,应法学院邀请,全国知名知识产权专家、中南财经政法大学知识产权研究中心副主任、博士生导师彭学龙教授,在我校模拟法庭作了一场题为中国制造视角下的知识产权战略的学术讲座。

核发:党群机构 收藏本页